讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

驛飛颱《Karma Is a Bitch 潮流,香港本地化會點?》

驛飛颱
日期 : 2018年 02月08日

間中, 外國的熱潮總會到香港, Gangnam Style、 冰桶挑戰等都帶起熱話。

Karma Is a Bitch Challenge 近月在外國火熱, 是一個自拍視頻潮流, 參與者說出「Karma Is a Bitch」, 然後做一個引人注目的動作(主要是揚一塊圍巾或布)遮蔽鏡頭, 使用服裝、 頭髮或化妝變化大變身, chok 個型樣。

 

Karma Is a Bitch 起源於二零一七年十一月, 電視節目《Riverdale》的第二季第六集中, 角色 Veronica 聽到一場車禍後, 說出一句「Karma Is a Bitch」。 及後, 中國及各地網紅爭相拍片。

在追求視覺衝擊的時代, 若「Karma Is a Bitch」殺到香港(執筆時是一月三十一日, 還沒有)會變成點? 不妨推演一下:

  1. 一班 IG 女神跟著玩, 兵仔們留言/inbox 說「好靚呀」。
  2. 欣宜在 Big Big Channel 參與, 在這平台上充滿和諧和讚美聲音, 但流出 Facebook 後, 網民有讚有彈, 出現駡戰。
  3. TVB 乘勢叫一班藝人齊齊玩, 再以 See See TVB Facebook 專頁強推。 CapTV 亦出片惡搞。
  4. 文化評論人開始說「膚淺冇深度、 外表先行不健康、 世風日下、 無聊、 中國網紅扭曲外國節目, 香港人好跟唔跟」, 筆戰講得多過講立法會補選, 但無阻風氣。
  5. 開始有 KOL 植入產品廣告, 之後網民又鬧, KOL 呻「要食空氣」。
  6. 反應慢一點的品牌滯後一下, 高峰後兩三星期才在 Facebook 出廣告, 被網民群起恥笑。

 

在每事都可火速被玩爛、 被發展成罵戰的網絡裹, 驛飛颱所猜想大概雖不中亦不遠矣。


關鍵字:

互聯網 香港 商業 文化

上一篇
下一篇




相關文章 :