讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

佔旺清場案判詞:黃之鋒黃浩銘重複挑戰禁制令 判處即時監禁合適

日期 : 2018年 01月17日

2014年佔領行動期間, 黃浩銘、 黃之鋒及岑敖暉等16人違反法庭禁制令, 阻撓執達主任及警方在旺角執行清場行動, 刑事藐視法庭罪成, 案件在高等法院判刑。

黃浩銘被判囚4個月15日, 黃之鋒被判囚3個月, 其餘14被告都被判緩刑, 其中岑敖暉被判監1個月, 緩刑12個月, 罰款1萬元。

法官在判詞提到, 黃之鋒在呈堂片段中重複挑戰法庭禁制令, 又指出黃之鋒雖然只逗留一個半小時, 黃之鋒參與程度是深入及廣泛, 並擔任領導角色, 認為即時監禁是合適的判刑。

判詞又指, 根據呈堂片段, 黃浩銘與黃之鋒行為相近, 重複挑戰禁制令, 認為他在阻礙司法人員執行禁制令中, 扮演主要及活躍角色。 法官認為, 黃浩銘參與程度深入及廣泛, 判處即時監禁是合適。

至於岑敖暉, 判詞提到, 岑敖暉一直尊重法庭的決定, 而且當時的行為並不暴力, 被捕時亦無反抗, 又指雖然他在佔領行動中擔任領導角色, 但當日行動與一般示威者無異, 因此被判入獄1個月、 緩刑12個月及罰款1萬元。


關鍵字:

雨傘運動 岑敖暉 黃浩銘 黃之鋒 香港 政治 法律

上一篇
下一篇




相關文章 :