讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

田北辰:新舊安老院舍應院舍應就「寢室面積」訂立統一的標準

日期 : 2018年 01月12日

「檢視院舍實務守則及法例工作小組」成員、 實政園桌召集人田北辰建議, 社會福利署的新舊安老院舍應院舍應就「寢室面積」訂立統一的標準, 而將來將會增加的人均面積應被視為公共空間的人均面積。

社會福利署的「檢視院舍實務守則及法例工作小組」成員田北辰, 同意提升新院舍的人均面積標準, 但指如果要求新建成的院舍和舊院舍有一樣的標準, 會引起舊院舍的反對聲音, 可能會降低新院舍的人均面積標準。

現時小組就討論人均樓面面積有三個方案。 第一個方案是對新建成的院舍的人均面積有新的標準, 舊院舍則維持不變, 即現時的人均面積6.5平方米。 第二個方案是在某一段時間後, 新和舊建成的院舍要達到同一個標準; 第三個方案則有兩個標準, 新建成的院舍要有較高的標準, 而舊院舍將給予過渡期提升人均面積, 但標準會比新建成的院舍低。



關鍵字:

社會福利署 田北辰 香港

上一篇
下一篇




相關文章 :