讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

香港研究協會補選調查:民主派贏晒?

日期 : 2018年 01月11日

香港研究協會於 2017 年 12 月 20 日至 2018 年 1 月 6 日就三月的立法會補選進行調查, 成功訪問 2,503 名居住於香港島、 九龍西或新界東的登記選民。

投票取向方面, 四成受訪者較着重候選人的「政治取態」, 表示較重視「經濟民生政策」的則佔49%。 另結果顯示, 九龍西、 新界東兩區爭持較激烈。

至於曾稱有意參選者的支持度, 在港島選區, 支持度最高的是香港眾志的周庭(27%), 其次是新民黨陳家珮(20%), 表示「未決定」的佔26%, 「無意見」者佔19%。

九龍西方面, 支持度較高的是被DQ的姚松炎(22%)和民協馮檢基(21%), 隨後分別是民建聯鄭泳舜(16%)和袁海文(9%), 表示「未決定」佔20%。 新界東支持度較高的是工聯會鄧家彪(18%)和新民主同盟范國威(17%), 隨後分別是前中大學生會主席張秀賢(14%)、 工黨郭永健(12%)、 獨立方國珊(11%), 表示「未決定」者佔17%。 當問及是否贊成修改立法會《議事規則》 時, 46%表示「贊成」, 表示 「不贊成」的則佔40%。

必須注意的是, 民主派初選將在本周日舉行, 選出代表民主派出戰新界東、 九龍西的候選人。 故此, 在九西, 姚松炎、 馮檢基、 袁海文中只有一人代表出選, 將他們的支持加起來, 共52%, 現階段遠超唯一代表建制出選的鄭泳舜(16%)。 新東方面, 范國威、 張秀賢、 郭永健的支持加起來, 共有43%。

survey


關鍵字:

立法會 立法會新界東補選 分開補選 姚松炎 馮檢基 范國威 張秀賢 香港

上一篇
下一篇




相關文章 :