讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

渾水《吾非本土,張秀賢態度可取》

渾水
日期 : 2017年 12月19日

首先, 我必須強烈譴責友欄周顯大師撰文, 誣衊我是本土派健筆。 這麼誹謗我, 分分鐘連累我損失過千萬元的內地生意機會。 認健筆, 我面上貼金, 但我才不認自己係本土派咁笨。 我是一隻入世溫馴(sedated, 這個譯法最政治正確)、 只想賺錢的經濟動物。 根據生物學常用的二叉式檢索分類, 我這隻經濟動物分類, 叫「港豬」。

我是一國兩制的堅實擁護者, 不單支持一國兩制, 最好是一國一制。 現在的國民教育太溫和, 我是支持更強力更進取的國民教育, 讓紅太陽的光芒潤澤香港這班低端人口, 齊齊升 level 成為高端中國公民; 同時要取消地下黨員制, 開放共產黨入黨制度, 培養新的團派, 讓更多有潛質少年不單愛國, 更要愛國愛到有成為國家元首的覺悟; 不單要落實港人治港, 更要做到港人治國, 這樣香港人才能出頭, 照亮中國十三億同胞, 傲視華僑。

本土只是劃地為王, 我們要劃更大的土地, 吾非「本土派」, 實乃「本國派」。

非建制派的初選如火如荼, 曾接觸過我的只有「疑似」想選新東的張秀賢和任亮憲。 張秀賢忙著預備初選, 鋒芒漸露。 政治上不敢多說, 既要講倫理, 又要講意識形態, 港豬如我只看政策, 尤其是經濟、 金融那方面。 網上是非很多, 選舉哪有君子之爭, 大家都係開打手機器鬥抹黑。

他是比較虛心的候選人, 常約我和向我請教經濟、 金融政綱, 這倒是真的。 大概大家都是年輕人, 所以多偈傾。

政治上, 他成名很早, 早在反國教、 雨傘革命嶄露頭角, 論述功夫比同齡人高一點。 經歷過薯片叔叔選特首之後, 其實黃、 藍、 本不本地有咩所謂, 只要你是淺色, 不論淺黃還淺藍, 都是理性、 溫和可以講道理的人, 這也是中間選民理論的含意。 深黃或深藍都被偏執蒙蔽理性, 這一刻的香港不太適合走極端路線, 極黃、 極藍多數都係膠人。

張秀賢是唯一一個會向我請教金融類東西的疑似候選人, 我知他是有心人, 所以介紹過一些有實力有水平的學者和一些想選金融界的朋友跟他討論, 希望疏理出有內容有深度的經濟政策。

非建派的金融、 經濟政策真的很弱, 議員普遍經濟學水平不足, 諷剌的是, 有經濟學學位的反而經濟論述更差。 張秀賢也是唸政治出身, 但願意以努力和虛心搭夠, 所以我也樂於介紹幾位朋友交流, 這對大家都有好處。

真正的本土派健筆練乙錚曾撰文, 自言幫年輕人幫到去「護短」的地步。 我也有這個傾向, 因為我也是年輕人, 的確很難去幫只為名利、 戀棧議員人工而食腐的叔叔和伯伯講好說話。 論經濟、 民生政策, 舊人沒有新知灼見, 論述水平不足, 倒不如退下來, 讓議會多一點新氣象, 俾新人上位。

身為港豬的我也很膚淺, 都係睇樣判斷的外貌協會成員, 他固然不及我長得帥, 但也不差, 是年輕小鮮肉, 應該吸到師奶、 姨姨支持。 至於其他疑似參選人, 你連我都唔搵又唔同我打招呼, 我真係唔識你地, 亦好難支持你地。

  • 原載: 《Am 730》

 


關鍵字:

本土及民主自決派 泛民主派 張秀賢 香港 政治

上一篇
下一篇




相關文章 :