讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

張秀賢:有自己人對我進行「有預謀」的人格謀殺

日期 : 2017年 12月18日

立法會補選明年三月舉行, 政界一直流傳, 出戰新界東初選的中大學生會前會長張秀賢獲本土民主前線和青年新政支持, 此消息終獲證實。 民主動力鄭宇碩證實, 張秀賢曾於九月聯同本民前發言人黃台仰、 被褫奪議員資格的青年新政梁頌恆與他會面, 席間二人表明支持張秀賢出選。

  1. 張秀賢承認黃台仰、 梁頌恆與他會面, 稱他們雖然知道自己並本土派人, 但比較明白他會用行動同情本土派, 同時認為他比較為本土派和泛民接受。 張秀賢稱, 他當時最大的考慮是希望透過自己參選, 有機會將幾個派系「拉番埋一齊」。
  2. 鄭宇碩證實, 張秀賢曾於本年九月十三日聯同黃台仰、 梁頌恆與他會面, 二人向他表明, 本民前和青年新政支持張秀賢出選, 鄭宇碩又承認, 曾在九月尾的民主動力協調會議上, 將本民前和青政支持張的訊息, 向與會者公布, 當時梁國雄、 鄭家富、 范國威等人亦在席。
  3. 張秀賢又引述《明報》九月廿一日的報導, 指參與協調會的絕大部分泛民團體已有共識不傾向初選, 避免淡化這場補選的「反政府打壓運動」意義。 席中只有新民主同盟范國威堅持進行初選, 令共識最終無法達成。 張秀賢稱不猜測個別民主派黨派對補選的盤算, 但認為必須講求政治倫理、 政治道德。
  4. 張秀賢說, 召開是次記者會的原因, 是要指出有人刻意對他和其團隊作出失實、 近乎人格謀殺的攻擊。 他解釋, 之所以現階段不透露自己獲本土派支持, 是因為這會增加他被政府褫奪參選資格的風險。 因此, 協調會議的與會者一致同意, 不向外披露張秀賢獲本民前、 青政支持參選的事, 因這會增加其未來參選資格被DQ的風險。 但是, 張秀賢說他事後向其他民主派政黨溝通, 他們普遍認為本民前、 青政對他的支持算不上是明顯, 民主動力亦未曾向他們交代清楚事件的來龍去脈。 故此, 他稱現階段受盡人身攻擊或人格謀殺, 不得不召開記者會作出回應。
  5. 張秀賢又提及自己與本土派的關係。 他指, 本民前和青政明白雖然自己在政治理念上與他們未必一致, 但畢竟年紀比較接近, 而且「事前事後」有與他們溝通, 包括梁游被DQ前、 DQ後, 並了解他們的想法。 他強調基於政治倫理, 沒有獲得青政本民前的同意, 他是不會作出參與補選的決定。
  6. 張秀賢稱不擔心有本土派支持他, 會令自己被政府褫奪參選資格, 因基於政治倫理, 議席本來是屬於本民前和青政, 他們當然有權支持某名候選人出選, 若該候選人因認理由而被DQ, 張秀賢稱這是政府的責任, 要解釋的是政府, 而非他自己。 張秀賢重申, 他一定會全力參與初選, 以及未來的立法會補選, 亦會繼續開誠布公, 回應傳媒的各種疑問。

 


關鍵字:

本土及民主自決派 立法會 張秀賢 梁頌恆 黃台仰 香港 政治

上一篇
下一篇




相關文章 :