劉夢熊擬選全國人大代表 政綱倡打擊港獨

日期 : 2017年 11月15日

全國人大代表於下月舉行換屆選舉, 消息指, 前政協委員劉夢熊有意參選。 劉接受《明報》查詢時直認不諱, 並表示政綱會提出打擊「港獨」, 以及要求人大常委撤銷「831框架」, 盡快讓香港重啟政改。 劉夢熊表示9月有大學莫名其妙出現「香港獨立」標語, 雖然香港有言論自由, 但宣揚港獨違反《基本法》, 他擔心日後引來「台獨、 藏獨、 疆獨、 蒙獨」, 加上「港獨」便「5獨俱全」, 屆時會害死香港、 「倒香港米」。

他又批評人大常委的831決定, 是違反了《基本法》, 令港人的雙普選夭折、 香港撕裂、 年輕人不滿, 認為這是「噓國歌」根源。 他希望在《基本法》框架下重啟政改, 若當選會引用中國憲法第62條(11): 「全國人大有權改變或撤銷人大常委不適當的決定。 」

劉夢熊指自己既非民主派亦非建制派, 是「是其是、 非其非」派, 參選沒有想輸贏, 只想做到政綱兩點, 又稱得到很多朋友鼓勵參選, 會在人大選舉提名期開始後正式四出拜票。


關鍵字:

劉夢熊 香港

上一篇
下一篇




相關文章 :