劉國勳:九巴月票包含所有營運路線,獲補貼者700元有交易

日期 : 2017年 11月15日

民建聯劉國勳說, 得悉運輸署已經批准九巴月票計劃, 目前正等待八達通處理技術問題配合。 他說, 月票計劃將可以覆蓋九巴所有營運路線, 包括通宵及過海巴士, 屆時會設有五十個售賣月票的地點。  

  1. 劉國勳議員指, 運輸署已經開了綠燈, 批准九巴推行計劃, 現只等八達通公司的技術支援。 他指, 若有關的技術支援可在明年一月前做好, 二月開始市民就可以享受九巴的月票計劃, 如此類推。 但據他了解, 八達通公司可能手頭上項目太多, 未可立即進行有關工作。 劉國勳期望八達通公司為香港市民的便利和福祉著想, 加快工作進度。 他指出, 可能由於八達通公司是獨營的關係, 工作效率似乎不夠快。
  2. 劉國勳說, 即將推出的月票基本上覆蓋所有九巴營運的路線, 除一般日間路線外, 還包括通宵線、 假日馬場線、 K接駁線、 過海隧道線以及與其他巴士公司的聯營線。 劉國勳又指, 月票亦將覆蓋往內地口岸的B1線, 但上限是每日兩次, 以防止被水貨客濫用。 此外, 月票每日使用的上限是十次。
  3. 票價方面, 劉國勳說將定於780至800元之間; 但他稱, 林鄭在施政報告提出的交通補貼計劃一旦落實, 每月超過400元的交通開支將獲七五折補貼, 市民可望以少於700元購買九巴月票。 此外, 九巴將在50個巴士總站設月票售賣點。
  4. 運輸署和九巴的做法, 劉國勳表示歡迎。


關鍵字:

九巴 運輸署 劉國勳 香港

上一篇
下一篇




相關文章 :