讚好 LinePost線報 專頁,緊貼最新時事熱話!

大埔找換店劫殺案兇手被判終身監禁

大埔運頭街一間找換店於前年3月發生劫殺案,找換店東主被割喉致死,陪審團一致裁定被告揭冠國謀殺罪成,判終身監禁。搶劫罪則被判囚6年9個月,同期執行。辯方就被告涉及搶劫的控罪求情時指,被告犯案時獨自行事,雖然在案發前有到現場觀察,但沒有組織或周詳計劃,又說找換店東主在過程中死亡是加刑因素,但希望法官將量刑起點定在9年或以下。被告聽取求情時,全程低頭。

林卓廷《Plan D》

絕不想民主派輸掉選舉,但我們更不能輸掉靈魂!

葉建源《我並非大晒》

有些人把自己的願望視為最重要,不惜侵犯對方的權利與尊嚴,彷彿「自己大晒」,說話與行為都充滿攻擊性。

姦醉酒網友成孕 休班警強姦罪成 判囚5年半

休班警於去年6月,乘相識僅一周的女網友醉酒之機,將女方帶到時鐘酒店強姦並使其懷孕,後來墮胎。該休班警早前被裁定強姦罪成,今午判刑入獄5年半。

印尼萬丹省南部海域6.4級地震 雅加達震感強烈 暫未有傷亡報告

印尼萬丹省南部海域發生6.4級地震,首都雅加達震感強烈,當局未有發布海嘯警報,暫時未有傷亡報告。

蔡英文指不排除大陸會攻打台灣 主要看中國決策者是否理性

台灣總統蔡英文表示, 沒有人會排除大陸攻打台灣的可能性,需要看中國決策者是否一個理性的決策者。

國際貨幣基金組織讚揚特區政府施政穩健 聯匯制度仍是最合適

國際貨幣基金組織發表報告,指香港去年經濟預計增幅升至3.7%,高於前年的2%。

佔旺案上訴,黃之鋒:我領導群眾,不代表有阻礙執達吏工作

佔旺刑事藐視法庭案日前判刑, 黃浩銘被判四個半月, 黃之鋒則被判三個月監禁,高院今午處理二人上訴。黃之鋒代表律師提出保釋申請,包括黃之鋒當時是一個只是「領導群眾」,而非如辯方所指的「深入參與阻礙執達吏工作」。

專訪姚松炎:人人已當我「無得選」,泛民互罵可悲又可笑

北京強調國家權力和法統亦沒意義,這樣改變不了香港人歸心與否、兩地互信尊重與否。

盧偉聰:警隊渡過艱難時刻,但絕不影響堅決為市民服務

警務處長盧偉聰在立法會保安事務委員會特別會議時表示,警隊過去幾年面對不同挑戰,渡過艱難時刻,但絕對不會影響警隊堅決為市民服務,會迎難而上,令香港繼續成為世界上最安全和穩定的城市之一。

浸大學生會長:上周衝擊行動是「成功的佔領」

浸大學生會會長劉子頎會前表示,今次會議將商討如何改善豁免試。他指,上次佔領語文中心8小時後,能令校方確保有重考及上訴制度、亦答應舉行公開會議,形容是「成功的佔領」。對於外界關注他講粗言穢語,劉子頎表示,若當時令老師感到不舒服,願意致歉,但認為著眼點是校方的普通話畢業要求。

海麗工潮 舊承辦商承諾如期發放特惠金

海麗邨,愛民邨及石圍角邨的清潔服務舊承辦商民順清潔公司發聲明,承諾會依據早前與海麗邨員工在協議和談中,雙方達到共識的日期向員工發放特惠金。

消息:陳馮富珍曾偉雄黎楝國高永文將任政協

消息指,世衞前總幹事陳馮富珍、食物及衞生局前局長高永文、保安局前局長黎楝國、警務處前處長曾偉雄,都在新一屆政協委員推薦名單上,而商人蔡志明的32歲兒子蔡加讚,則是推薦名單之中最年輕的人。

理大研究:近四成家長認為青少年道德水平偏低

理工大學一項研究訪問約四百三十名中學學生家長,發現近四成人認為,一般香港青少年的道德水平偏低,過半數家長認為青少年較為自我中心。研究又指,三至四成受訪家長表示,青少年有物質主義傾向,而家長對青少年品格特質的評價亦較低,認為青年在多方面都有待改善,包括勤勞、樸素、自律和尊重傳統文化等。

再有兒童確診甲型流感 為香港第四宗流感嚴重個案

香港步入流感高峰期,昨日一名四歲女童確診甲型流感併發持續腦癇,並送院留醫,情況嚴重。今次是香港第四宗兒童流感嚴重個案。

方國珊再參選:無人可壟斷「本土優先」四字,包括范國威

明言「本土優先」同樣是她的主張。在她的政綱中,「本土優先」包括永續基本法和高度自治、堵截假難民。她說「本土優先」不是誰可以壟斷的。

東京大雪 成田機場跑道封閉 早上5班往來香港航班受影響

日本東京大雪導致多班來往本港至東京成田機場的航班受影響,今早暫時有3班離港航班取消,抵港航班有一班延誤及一班取消。

警方展開反毒品行動 檢獲「迷姦水」、「搖頭丸」及懷疑冰毒

警方根據線報展開反毒品行動,拘捕3名男子,檢獲俗稱「迷姦水」、「搖頭丸」及懷疑冰毒等。

昨日稱參選與否非他決定,今日袁海文:很認真考慮出選

在民主派九龍西初選排第3的民主黨袁海文表示,他會很認真考慮出選與否,希望令大家對初選機制繼續有信心。袁海文昨日發聲明,回應馮檢基退出補選的決定。他當時指,自己會否成為Plan C、參選與否不應由他個人決定。

無業父親掌摑女嬰致腦缺氧案,法官:轉介至高院因考慮公義

一名25歲無業父親懷疑難忍初生女兒哭聲,涉嫌於家中掌摑及搖晃女嬰,女嬰其後被證實腦出血和嚴重腦缺氧,現需靠呼吸機維持生命,猶如植物人。涉案父親被控三項襲擊所看管兒童及一項刑事恐嚇罪。區域法院法官接納控方申請,將案轉介至高等法院。

美國兩黨達成協議 參眾議院通過臨時撥款法案

美國眾議院繼參議院後通過臨時撥款法案,使聯邦政府有資金運作至下月八日,當總統特朗普簽署後,持續近三天的聯邦政府局部停運將結束。

謝偉俊:鄭若驊與其「一言死鼎」,倒不如長痛不如短痛

謝偉俊說,律政司司長鄭若驊住宅僭建事件,他感覺到坊間輿論對問題的耐性已經耗盡,建制派議員亦顯得不耐煩和感到不滿,形容鄭若驊「一言死鼎」,影響政府管治威信,建制派陣營未來將難以護航。至於會否支持不信任動議,他稱傾向「長痛不如短痛」。

桂民海再被內地人員帶走,去向不明

去年十月獲中國當局釋放的銅鑼灣書店東主桂民海,上星期六在一列火車上被內地當局人員帶走,去向不明。她的女兒向傳媒表示,父親早前被扣留期間,患上萎縮性脊髓側索硬化症,上星期六由瑞典外交人員陪同,乘坐火車前往北京,向一名瑞典醫生求診,當火車駛至北京市郊停站時,有十人聲稱是公安,登上火車帶走桂民海。

劉信《為撐姚松炎,亂噏當秘笈》

選舉主任按照《基本法》和現行法例,審核一個人的效忠聲明是否可信,算什麼越庖代俎呢?

陳凱文《鄭若驊咁弱,點推廿三條?》

北京真正渴望的,可能是泛民再次出手,使廿三條立法以失敗收場,好讓北京有理由使出真正的終極大絕:國家安全法引入香港。

柳巨川《地方政府為何自擠 GDP 水分?》

既然難以注水,就要抓緊目前的「寬限期」趕緊自糾,擠掉之前的水分,否則將來壓力會越來越大,被問責或處罰的風險會越來越高。

宇澄《以政治角度預測今年樓價》

政府不會主動放寬辣招,以免引發無謂的聯想,令樓市進一步受刺激上升,也不會突然製造大量土地供應,搬石頭砸自己腳。

渾水《Facebook 和港交所的揠苗助長》

某程度上,Facebook 和港交所都有相同之處,都是扳不動的大台。無良業主要加食肆租,都要睇食肆的盈利能力嘛,無良極都唔會說加就加。

林超英《三跑成為「用不着的尿兜」已無懸念》

過去二十年的殘酷現實證明,這份文件連現有雙跑道需要的空域也擠不出來,遑論未來三跑?

標少札記《更新了的可被記錄罪行名單》

要監察司法人員,以這方面而言,是總裁判官的責任。總裁判官應該定時找下律政司諮詢一下對裁判官的評價,然後登入錄音系統聽下審案的過程。