許楨專訪梁啟智:在香港坐高鐵能直通全國,係誤會

日期 : 2017年 10月13日

民主牆事件和施政報告接踵而至, 一時轉移了大眾對一地兩檢問題的關注。 許楨「清風不識字」專欄特訪問一地兩檢關注組成員梁啟智, 談到政府宣傳的一個根本問題: 香港的高鐵乘客要麼是短途客, 要麼多數在深圳北轉車, 從香港「上車直達目的地」的概率其實相當有限。 梁啟指批評政府只是重覆立場的人肉錄音機, 不願與民共議。

西九上高鐵, 能直達全國?

  1. 許楨首先提出一點, 就是社會不少人覺得林鄭月娥新政府做事較「柔軟, 願放下身段」, 不過梁啟智直言, 在一地兩檢問題上感覺不到, 他們與運房局局長陳帆會面, 對方就像人肉錄音機, 只是重覆民間方案「不好」, 但全不解釋。 他不明白為什麼政府「企得這麼死, 閂晒閘」。
  2. 對政府現方案, 梁啟智表示世上並無先例, 世界各地的一地兩檢方案從不把出境邊檢置於對方的司法區內, 否則很容易造成刑事問題, 例如觸犯內地法律者, 在香港未必犯罪, 但這樣的高鐵乘客進入了香港境內而未辦理內地的出境手續的話, 到底應否拘捕?
  3. 此外, 《基本法》規定內地人員不能在香港執法, 現在政府按《基本法》第二十條把香港一片地方租出, 就說在司法上不是香港一部分。 這當中的問題是, 政府在 2007 年深圳灣方案實施後, 答應香港人《基本法》二十條不會用於香港複製這個模式, 不會削減特區的權利, 現在政府卻反口覆舌, 令人擔心政府是否信不過, 更不知下次會如何, 例如甚至可以按此模式, 把二十三條立法權送回中央。 梁啟智希望政府「不要用這麼差的方法」做一地兩檢。
  4. 一地兩檢關注組收集到不少意見, 如設於內地的一地兩檢、 列車上的一地兩檢、 兩地兩檢、 西九一地兩檢僅限 CIQ(海關、 入境、 檢疫)等, 最終「內地一地兩檢」獲支持最多。
  5. 梁啟智表示, 經過估算, 絕大多數香港乘客不會多花時間。 他希望打破官方一個講法, 就是可以在香港「坐上高鐵直通全國」。 政府自己的文件就指 62% 香港乘客去的是深圳, 如果包括廣州則達 80%, 他們改在深廣一地兩檢的話「一秒都不會多花」。
  6. 餘下二成乘客, 即按政府估算到了 2031 年所佔比率也變化不大, 他們多數也要在深廣轉車。 他指政府從不講班次, 而 2009 年的數據顯示, 內地一般城市的高鐵一日只有一兩班, 但深圳出發的班次去潮州的七十幾班, 去廈門的五十幾班, 「正常人」都會在深圳轉車, 而香港只是鐵路網最末端, 深圳北才是接通全國的樞紐, 香港高鐵必須先駛到這個樞紐, 期間停車或轉車, 對長途客來說, 如果設於內地的一地兩檢多花十五分鐘也不算多。 許楨也指, 香港只是高鐵網縱線的一端, 可是香港政府的宣傳圖片卻點亮全國城市, 讓人以為在香港上車可以直達, 實不盡準確。  
  • 梁啟智說, 世界各地的一地兩檢方案從不把出境邊檢置於對方的司法區內
    o-171013-a1a

林鄭善用掩眼法

  1. 說回施政報告, 許楨表示林鄭是第一個宣布把「置業」作為公營房屋政策主要方向的特首。 梁啟智也是「民間版」土地專責小組的成員, 他個人卻對林鄭的置業階梯「滿腦問號」, 他相信階梯應該「一個高過一級」, 但首置上車盤的入息資格高過居屋, 供款卻不與市價掛勾, 低過居屋, 令人無法理解; 是否將來居屋也會照跟這套定價方式? 亦或政府想在一個政策範疇內同時做兩件不同而矛盾的事?
  2. 梁啟智直言, 林鄭施政報告的房屋土地部分多為掩眼法, 沒實質增加供應, 例如綠置居的用地本來是公屋用地, 等於「左袋入右袋」。 他以梁振英來比較, 不管人們是否贊成, 但梁振英真的想增加土地供應, 他的政策沒有十年八年難見效果, 但林鄭卻較追求即時成效和回報。 他擔心這種手法把市民的專注力吸引開去, 不再關注香港的政治經濟結構, 而以他所建, 這次施政報告就完全無意打破這些問題。
  3. 正如交通津貼以港鐵股息為本, 其實不是林鄭班子自己的建議, 早就有很多政黨這樣提出過, 但《基本法》第七十四條規定, 涉及政府開支的議案, 議員不能自己提出, 所以其實「應該晨早就有」的政策現在才推出, 還讓林鄭「攞彩」。 這就反映了香港的政制社會結構性問題。
  4. 提到交通津貼, 有傳媒發現它同時能夠補貼水貨客, 引起爭議, 但有人也提出不少香港人跨境生活和上班, 數以千計, 如果限制補貼政策, 阻截水客, 會否犧牲這些跨境港人? 梁啟智笑說「貓都成為中港矛盾」, 林鄭要小心處理, 因上述的考慮而不嚴格限制亦有理據, 但林鄭的回應卻是「無謂在細眉細眼地方收緊」, 就說得比較差, 他認為林鄭應該回應說, 如果真的區分水客和跨境港人, 行政成本可能得不償失。
  5. 梁啟智擔心, 文字版施政報告很多地方值得討論, 但缺乏關注, 而陰謀論地猜想, 交通津貼引起熱議, 可能正是煙霧彈, 以免公眾討論內文的細節? 無論如何, 他指政府聲稱「社會氣氛不好」, 其實政府有責任, 因為政府不聽民間聲音, 例如一地兩檢問題, 現在政府只公開 2009 年的數據, 但坊間知道 2015 年政府修訂了一次, 後來又有更新, 但政府拒絕提供。 梁啟智抨擊政府要改善政治氣氛, 是否得把口, 甚至只想麻痺公眾; 他呼籲政府真的能夠與民共議。  
  • 許楨(左)訪問梁啟智
    o-171013-a1b


關鍵字:

一地兩檢 補貼置業計劃 綠表置居先導計畫 施政報告 高鐵 林鄭月娥 許楨 梁啟智 香港 交通 社會 政治 房屋

上一篇
下一篇




相關文章 :