黃毓民:建制派無個識歷史,夠膽同我由一大講到十九大!

日期 : 2017年 10月10日

今天是雙十節, 北京叫做辛亥革命一百零六周年; 對前國民黨員黃毓民來說, 自然是中華民國國慶一百零六周年。 他和謝義方在節目中大談國民黨如何國將不國, 又斥罵香港建制派根本不懂中國歷史和中共黨史, 他直斥「夠膽就來從一大講到十九大」。  

大陸文人, 踩著中國同胞的屍體向上爬 

  1. 黃毓民回憶, 以前香港每逢雙十節, 「成條彌敦道一片旗海」, 他「一到雙十就分身不暇」, 未做電台已是名嘴, 一日要走多場演講; 而今, 連台灣本土民進黨政府都不願多掛青天白日旗。 謝義方也轉述台灣朋友所言, 香港的氣氛都比台灣好。
  2. 他們說民進黨這是隱性台獨, 借殼上市。 黃毓民話「好矛盾」, 蔡英文自己做了總統, 難道武裝革命「隊瓜國民黨」? 深綠民眾只佔百份之十幾, 泛綠亦只佔百份之三、 四十, 如果真的台獨起來, 多數台灣人「啋你都傻」, 所以「台灣共和國」無從談起, 只能借殼中華民國, 最多修憲以「一邊一國」形式獨立, 將中華人民共和國視為外國, 但是這就既無法構成真正的台灣歸屬感, 或中華民族歸屬感。
  3. 至於國民黨沉屙不起, 國將不國, 已不是歷史上的第一次。 最初 1911 年孫中山革命成功, 臨時大總統做了不久, 就讓位給袁世凱而後者復辟。 在大陸三十八年, 八年是抗戰, 其餘三十年都是內戰, 只有北伐成功之後短暫統一過, 直到共產黨挑起內戰。 黃毓民指孫中山聯俄容共, 可是共產黨在國民黨內部搞黨團, 黨內有黨。 國民黨內戰失敗渡台, 豈料中共雖然不民主, 卻越來越強, 他批評到底還是中國人質素低, 這一點孫中山早已評為專制遺毒, 國人慣了做奴才。
  4. 現今民進黨蔡英文執政, 弄得天怒人怨, 但國民黨連這樣都不能突圍, 無法成為強大的反對黨, 民進黨於是才沒有忌憚, 吹佢唔脹。 他寄語國民黨, 什麼放眼大陸, 統一中國, 是將來的事, 自己都未搞掂, 就不要講統一, 要講發展, 就等於蔣經國眼見反攻大陸無望, 就把重點放在內政, 還政於民, 讓台灣走上民主道路。
  5. 可是現在所見, 國民黨無能, 深藍民眾一片消極無望, 居然由極端反共變成親共, 希望靠共產黨鎮壓台獨。 現在台北街頭如果看到五星旗, 已不奇怪, 但台灣統派主流卻是「中華統一促進黨」這樣的黑社會性質團體, 統派「真係死得」, 而台灣社會恐怕撕裂更嚴重。
  6. 談到傳聞北京 2020 年攻台, 黃毓民相信只是口水戰, 只要台灣「不走太遠」北京就不會動武。 然而, 所謂「兩個一百年」的復興目標, 其中 2021 年就是中共建黨一百周年, 如果屆時真的統一中國, 習近平就能名留青史; 他直斥大陸擦鞋文人就會賣弄文字, 揣摩上意, 發中國夢, 不惜「踩著中國同胞的屍體向上爬」。  

成班建制派無個識中國近代史 

  1. 孫中山於 1895 年在香港成立興中會, 之後奔走全世界, 宣傳和籌備革命。 黃毓民指責有人質疑孫中山「武昌起義關你咩事」, 無視了孫中山幕後的角色。 當時的革命等於清廷新軍的叛變, 槍聲一響, 各省響應, 實是宣傳之功, 而這乃從香港開始。 他 2011 年去了三十幾間中學演講, 談辛亥革命與香港, 就說如果沒有香港, 中國革命之路未必這樣走。
  2. 可是今天, 國民黨卻成了香港的禁忌。 謝義方指他在將軍澳辦圖片展, 政府都要「請中聯辦出手壓制」, 黃毓民說怎不反斥那些職員「你有無讀歷史架, 知不知 1956 年咩事? 」, 因而說起 1956 年國民黨人的雙十暴動。 他說香港從五十年代初開始, 一般來自大陸的人, 不是親國就是親共, 親國民黨者較多, 雙方在打一場沒炮火的戰爭, 爭取中國人的認同, 他也參與其中。 毛澤東 1976 年逝世前, 他在《萬人日報》工作, 職員全部是國民黨員; 他們提前了幾個月做定「毛死特輯」, 還是套紅喜慶的, 毛逝世當日, 就在尖沙咀派號外。 後來 TVB 新聞主播劉家傑報導時說「香港人民為毛主席痛哭」, 他亦有份向 TVB 示威抗議。
  3. 到了這一代, 調查顯示只有百份之幾的香港青年自認是中國人, 黃毓民直言習近平應該把梁振英槍斃。 謝義方則相信, 北京已放棄了香港這一代, 而把國民教育從幼稚園開始推行, 他認為孩子從小接受這樣的教育, 即使日後從網絡上可以學到另一套說法, 但畢竟已受影響。
  4. 黃毓民還怒稱香港的建制派本身就不懂中國近代史, 放言: 「哪個夠我講中國近代史? 」, 他可以講中共黨史, 從一大講到十九大; 然而, 何君堯、 蔣麗芸、 還有「成班港區人大政協」等不學無術的人, 卻有持無恐, 受中聯辦重用, 比如蔣麗芸這幾十年, 仍不懂五星旗的意思。  

節目最後, 播放了中華民國國歌。 黃毓民說「在電視聽不到的了」。


關鍵字:

建制派 民進黨 國民黨 中國共產黨 蔡英文 黃毓民 孫中山 兩岸 政治 歷史

上一篇
下一篇




相關文章 :