陳凱文《689,你是建制混蛋的漂白劑》

管理員
日期 : 2017年 05月14日

拙作《炮轟曾鈺成》出街之後, 再次被人問到「我跟他是否有仇」的問題。 講真, 人家曾經是左派大老, 本人則只是一介庶民, 能結下什麼私仇呢? 個人只是覺得, 梁振英上台後, 或許他本人得罪人太多, 又或者他太過乞人憎, 689 三個字, 開始成為某些建制派混蛋的漂白劑。 這幫混蛋到了今天, 還在打扮着所謂開明建制派, 卻沒人把他們的面具撕下來。

一說建制派內部有混蛋, 肯定有人為我扣上「黃絲」的帽子。 其實是個人都知道, 樹大有枯枝, 族大有乞兒, 建制派這麼大, 裡頭當然有混蛋, 也有豬隊友, 也有人尸位素餐。 其實, 泛民主派那邊自然也有, 關鍵只是現時的政局下, 泛民和建制處於對立狀態, 兩瓣人馬只會揭對方瘡疤, 而不敢自揭瘡疤, 自然不願承認, 自己內部也有敗類的事實。

正因如此, 某些建制派的混蛋, 便開始借着攻擊 689, 乃至攻擊「西環」, 為自己漂白。 本人這樣說, 既不代表我覺得梁振英是好是壞, 或者所謂「西環」有或沒有干預香港自治的內部事務。 本人只是說出一個事實: 即便 689 有事做得不對, 乃至他做特首做得不好, 不代表罵他的人, 便不是一個混蛋, 甚至不是泛民最愛說的「lesser evil」。

這個道理, 其實一字咁淺, 奈何部份泛民, 或者是立場上傾向泛民的媒體, 基於「敵人的敵人是朋友」的政治策略所需, 積極幫這些人漂白。 之前曾俊華參選, 便是典型例子。 明明是個經濟大右派, 跟泛民信念南轅北轍, 煲呔七年造成的樓市泡沫, 他也有責任。 主流泛民落力為其抬轎, 不斷將他說成「lesser evil」。 為了幫薯片吹棒, 見到 689 不選, 則把林鄭包裝成 CY 2.0。

當時本人寫文炮轟曾俊華, 說他一面想表忠, 一面討好泛民, 立場左搖右擺, 見人講人話, 見鬼講鬼話, 分明是個大奸狗。 我勸泛民應該堅持力撐胡國興, 結果被人說我是曲線奶粉。 直到選舉之後, 薯片的幕僚羅永聰出席社總的論壇, 不小心吐出了真言, 主流泛民才發現, 自己被人耍, 做了幫人抬轎的傻仔。 見: http://www.inmediahk.net/node/1048965

田北俊是另一個例子, 他明明是個九七變色龍, 英國在則當英國的鷹犬, 一換旗便立馬投靠大陸, 同時當著香港土豪的傳聲筒。 曾蔭權時代, 煲呔跟大孖沙關係好, 親建制能賺到油水, 那時的田北俊, 比一條哈巴狗還聽話。 曾蔭權任期圓結, 地產黨想推唐英年上台, 充當另一個傀儡, 田北俊成了頭號唐粉, 只是最終失敗, 689 上台。

自此, 田北俊成了所謂建制派中的「壞孩子」, 上年立法會直選跑輸了, 還妄想當自由黨的太上皇, 結果被其他黨友轟下台。 雖然現在他在政壇, 連屁都不是, 但是仍獲肥佬黎的「壹傳媒」垂青, 讓他繼續保持一定曝光率。 問題又回來了, 如果當年是唐唐獲勝, 地產黨成功造王, 田北俊會像這樣不? 還是繼續為這個特區政府保駕護航? 說到底, 田北俊明明有奶便是娘, 是從來沒立場的混蛋, 只因他是 689 的政敵, 便被人包裝成所謂的「敢言、 開明」而已。

同樣道理, 曾鈺成也是這路貨色, 但是比上述兩人更混帳。 他的混帳, 絕對不是一句「太空成」說得了, 只是現在是網絡時代, 文章太長沒人看, 只好留待下回再談。

  • 陳凱文, 《香港投資日報》主筆。


關鍵字:

建制派 地產霸權 梁振英 田北俊 曾俊華 香港 政治

上一篇
下一篇




相關文章 :