梁家傑:割地兩檢 港人危險 梁美芬批政治恐懼

有消息指特區政府與中央政府大致敲定高鐵一地兩檢方案, 將參照深圳灣口岸模式, 在高鐵西九龍總站設立內地口岸區執行內地法律,月台層及高鐵列車車廂亦交由內地管轄,但口岸區業權仍屬香港特區。

亦樂《讓孩子開心玩樂學習 STEAM 知識》

最關心的就是孩子從這些暑期活動中「學到甚麼?」。至於孩子的興趣,卻都被擱置一旁了。

文濤《陳明金、梁維特的下一站》

何家的何厚鏵、崔家的崔世安,都曾任兩屆特首。假如馬家的第二代,對特首之位不感興趣的話,下屆特首將會由其他人士出任。

林添生《泛民跟隨林鄭指揮棒起舞》

只抽出教育撥款讓它通過,而拖延其他撥款,這是什麼邏輯呢?

吳桐山《社會老齡化,逼上斷背山》

反正隨便找個同伴就可以組織家庭,只要自稱兩人是同性戀者,是伴侶,就可以了。

標少札記《DQ 改寫大選結果》

玩野從來都不是一個選項。選民選擇某人,是希望這人進入議會代表他們發聲。除非選民可以清楚選擇:一號宣誓玩野,二號宣誓唔玩野。

渾水《陸商不是胡雪巖而是和珅、鄧通》

陸商的現實,無人想做鄧通、胡雪巖,大家都想走出去。哪門子的胡雪巖,我呸!

周顯《反對派敗於匪情研究不足》

中共政權也許真的是紙老虎,但猴子耍猴戲,是連紙老虎也打不過的。我相信政府也不會趕盡殺絕,皆因豬一般的對手,對自己是最大的祝福。

曾鈺成《DQ 程序》

釋法沒有賦予監誓人新的權力,可宣告宣誓人喪失公職。不過一個人沒有作出有效宣誓而不能履行職務,可否由立法會主席按照基本法宣告他喪失議員資格?

青嶼幹線下月20日起實施雙向收費

運輸署表示,青嶼幹線大嶼山及馬灣收費廣場於下月20日(星期日)凌晨零時起,實施雙向收取使用費的安排,即按每一單程向駕駛人士收取使用費。

傳一地兩檢快將公布 梁美芬:本港與深圳是租賃關係

有消息指特區政府與中央政府大致敲定高鐵一地兩檢方案,將參照深圳灣口岸模式,在高鐵西九龍總站設立內地口岸區執行內地法律,但口岸區業權仍屬香港特區。

英國將於2037年將退休年齡提高至68歲

新退休年齡實施後,預計2045/46的財政年度,可節省七百四十億英鎊的退休金開支。

馮敬恩離開法庭時未有正面回應記者提問

去年年初李國章獲前特首梁振英委任為港大校委會主席,引發港大學生圍堵沙宣道會場抗議。前港大學生會會長馮敬恩被控四項罪名,西九龍法院裁裁定馮敬恩刑事恐嚇罪名不成立,在公眾地方作出擾亂秩序罪成,馮敬恩早前已承認兩項刑事損壞及企圖強行進入罪。

標普給予亞投行最高信用評級

,亞投行的長期主體信用評級為「AAA」,短期主體信用評級為「A1+」,均是最高級,展望為穩定。

張建宗:要用誠意感動溶化激進派議員 冀明年開放公民廣場

政務司司長張建宗今日與傳媒聚餐時表示,政府決心要取消強積金對沖,正考慮調整取消強積金對沖方案建議,亦會研究如何協助僱主儲錢和設預備金,應付取消強積金對沖後的財政負擔,期望年底前可拍板。

巴西法院封存前總統盧拉所有財產

因貪污罪被判刑的巴西前總統盧拉的銀行帳號遭封,包括不動產在內的其它財產也一併封存。一周前因貪腐罪判處前總統盧拉9年半監禁。法院文件指估計盧拉坐擁價值380萬歐元的私產,包括3套住宅、一塊地皮、兩輛汽車,以及兩個存摺儲蓄的17萬歐元。盧拉牽涉巴西石油公司貪腐醜聞震驚政商兩界人士。

林鄭:希望往後議員要將民生、經濟和政治分開 一事還一事處理

行政長官林鄭月娥說,立法會財委會昨日暑期休會前最後一次會議,只通過三項撥款申請,還有五項相當重要,包括工程的項目未能通過,感到失望和遺憾,又指三十六億教育新資源,雖得到多黨派支持,但昨日審議中仍出現緊張場面,是受到政治影響,希望往後議員要將經濟、民生與政治分開,政治事政治處理。

南華早報撤談及栗戰書一文並致歉 指內容未經證實

《南華早報》日前刊登一文,暗示國家主席習近平左右手、中共中央辦公廳主任栗戰書可能和早前大幅增持半島酒店母公司股份的新加坡投資者蔡華波有關,該報今日出聲明指文章有數處未經證實的影射內容,決定抽起文章並向讀者致歉。

北韓未答覆南韓舉行軍事會談邀請

南韓國防部早上曾通過板門店聯絡渠道,與北韓方面接觸,但無回應,目前只能等待。板門店是位於南韓與北韓之間北緯三十八度停戰線上的一個村落,南北韓的代表在韓戰末期1953年7月27日於此簽定《朝鮮停戰協定》而聞名。

官准馮敬恩擔保,但有入獄可能,9月判刑

馮敬恩代表律師向法庭呈上多封求情信,當中包括有馮敬恩的母親、陳志雲及羅冠聰等。裁判官重申,今次批准擔保並非代表會判處社會服務令,因應事件的嚴重性亦有監禁的可能。

葛珮帆柯創盛學歷惹質疑 郭卓堅提司法覆核

有「長洲覆核王」之稱的長洲居民郭卓堅,入稟高院提出司法覆核,指民建聯葛珮帆和柯創盛涉使用虛假學歷,要求法庭頒令禁止葛、柯兩人繼續使用虛假學歷欺騙公眾,褫奪兩人立法會議員資格。

林鄭撥款只夠院校吊鹽水,何不招收海外生?

這樣,自資院校就不會僅僅是「執二攤」的角色,繼續接受八大院校「汰下」的學生,塘水滾塘魚,而可以成為香港本地大專系統以外的國際化教學路線的嘗試。

創科博覽9月底會展舉行

博覽將分為「天」、「訊」、「海」等展區,分別重點介紹天文地理與氣象曆法、古代數學研究,以及古今海洋航運技術等,另有「中科院互動展區」及「香港之光」展區,各展區共涵蓋近130項展品,包括有渾天儀、「超級天眼」FAST望遠鏡,以及「鄭和下西洋」寶船等。

消息指一地兩檢大致參照深圳灣模式 口岸區業權仍屬香港

據了解,政府最快下周公布高鐵一地兩檢方案。消息說,特區與中央政府大致敲定將參照深圳灣口岸模式,在西九龍站設立內地口岸區執行內地法律,實施一地兩檢。但口岸區業權仍屬於香港特區,不會出現所謂「割地」予內地,方案亦不涉及修改基本法。

5飛馬前球員被控打假波 李威廉將認罪棄保釋

廉政公署早前起訴香港飛馬足球會5名前球員,他們涉嫌提供及收受賄款,操控由香港足球總會舉辦、在2015/16球季的預備組聯賽中3場比賽賽果,涉款6萬元。包括前香港足球先生李威廉在內的5名被告今早到區域法院應訊,辯方透露李威廉將會認罪,他亦沒有擔保申請,即時還押。

中國電訊通知企業客戶禁用VPN翻牆

內地最大國營電訊公司中國電訊,發信通知企業客戶,虛擬私人網路(VPN)日後只准用來連接企業在海外的總部,禁止用以連接海外其他網站。

中俄波羅的海展示利器,中國要展示自己是海上強國

中俄兩國自2012年開始聯合海軍演習。這次演習在7月24日至27日期間進行。據報,中國派遣了「長沙號」導彈驅逐艦赴歐洲,這是中國海軍第二艘先進的052D型導彈驅逐艦,可單獨或協同海軍其他兵力攻擊水面艦艇、潛艇,具有較強的區域防空和對海作戰能力。分析指,中國是要向世界展示中國是主要的海上強國。

李慧詩有信心全運會奪牌 未決定是否參加東京奧運

倫敦奧運場地單車項目銅牌得主李慧詩表示,未決定是否參與2020年舉行的東京奧運,稍後會與教練及家人商量。她又指,將參加在天津舉行的全運會爭先賽及凱琳賽,暫未知會否參與團體賽項目,有信心今屆可以衝擊獎牌。

趙慧賢:若有害群之馬 警隊會嚴肅處理

趙慧賢早前獲委任為警務處副處長,成為警隊史上最高職級的女性警務人員,她與傳媒茶敍時對出任新崗位感到榮幸和感恩。

吳文遠擲「臭魚」三文治案再押後至10月4日,梁振英將出庭作供

社民連吳文遠涉於去年立法會選舉投票日,在票站外向梁振英投擲「臭魚」三文治但擊中警察,被控普通襲擊罪。辯方大律師患腸胃炎請病假,案件押後至10月3日開審,梁振英作為辯方證人將於10月4日出庭作供。