公屋聯會《陽光下進行,私人參建又點話》

郭偉強肯定一點,私人建屋效率高,政府應該善用,趕建公營房屋。至於話官商勾結,其實如果要借助別人的力量,那麼俾錢人賺,也屬平常。

黃可偉《祖靈與子裔.一》

現在物價飛漲,也不曉得要用多少錢才可以維護好老房子,然只能省,省,省。有祖宗支持也要如此,更何況是其他村民呢……

周可人《街市內的法國餐廳》

Serge et Le Phoque 位於灣仔街市之內,日間不營業,完全隱蔽於街市中,非常低調。晚間才營業。

高達《班農被炒,特朗普露出真面目》

特朗普實際上也是支持國會議員們的主張,不想花錢在就業和基建之上,他們只想減稅。只不過在競選時,採用班農的建議而許下了承諾。

宇澄《不如行一國一制?范太話中話》

對他們來說經濟利益才是優先,一國「一制」與「兩制」最大的分別只是心理上的跨越,甚或一國一制大家無需再「扮野」感覺更好。

渾水《中國金融派系研究:海航系》

由於集團發展的前期主要發展地區性的航空公司,所以成功得到大量地方政府的資金援助,加上在資本市場上的集資,海航系便開始擴張至酒店旅遊業。

葉建源《自發自主》

從旁觀察,任其發揮,在某些情況下,也可能是一種良好的管理方法。

楊岳橋《避嫌》

你可以說黃是明哲保身,這四字卻總比被人說「私相授受、偏幫自己友」為佳。

周顯《房屋政策:政策騙人議員笨蛋》

如果每年的人均面積要增加 1 方呎,假設人口全沒有增長,每年就要新建 730 萬方呎。政府沒有供應人均面積的計算,一公布騙局便不能維持了。

標少札記《教授,請不要斷章取義》

「這段話,只是賀勳爵的判詞的一小部分,其餘的部分則頗嚴厲地批評了被告藉犯法而把法庭變作其政治平台的行為。」

張建宗聶德權周五前往廣州 為回歸二十周年成就展開幕

政務司司長張建宗將聯同政制及內地事務局局長聶德權,將於周五前赴廣州,同日晚上返港,為香港特別行政區政府駐粵經濟貿易辦事處主辦的香港回歸二十周年成就展開幕,並出席相關晚宴,同日晚上返港。

中電錄得多次電壓驟降 燈光或出現轉暗或閃爍

颱風「天鴿」襲港,中電表示,早上40萬伏特及13.2萬伏特的架空天線受惡劣天氣影響,曾錄得多次電壓驟降,部分住戶可能會遇到燈光轉暗或閃爍情況,部分對電壓改變較敏感的電力裝置,例如升降機,或會啟動保護裝置,因而暫停運作。

機場兩條跑道將通宵運作 料有400班航班升降

八號烈風或暴風信號現正生效。隨著天鴿逐漸遠離,本港風力正在減弱,但本港西南部仍然間中吹烈風,天文台會考慮在六時前改發三號強風信號。

天鴿強襲 澳門出現大規模停電及水浸

受到強颱風「天鴿」影響,澳門廣泛地區出現停電及水浸情況,更甚影響到網絡服務。澳門電訊多個機站亦因電力中斷而受影響,已即時啟動後備機組進行運作。

林鄭月娥滯留杭州 明日返港 

颱風「天鴿」吹襲香港,數百班往來香港的航班取消,原定晚上返港的行政長官林鄭月娥需要在杭州多留一天,明日才返港。

韓聯社:金正恩視察國科院 展示部署洲際彈道導彈意志

韓聯社報導,北韓領袖金正恩時隔8天再次公開露面,前往國家科學院化學材料研究所進行視察,是為了向世人展示其堅定開發並部署洲際彈道導彈的意志。報導引述分析指,金正恩在韓美聯合軍演期間公開露面旨在向韓美施加壓力。

巴拿馬任命佩德雷基為首任駐華大使

內地《環球時報》報導,巴拿馬外交部正式任命佩德雷基(Francisco Escobar Pedreschi)為首任巴拿馬駐華大使。佩德雷基2009年曾任巴拿馬駐加拿大大使,2014年任巴拿馬駐古巴大使。

天鴿即將在珠海登陸 天文台:颶風不再影響香港時考慮改發八號信號

天文台表示,天鴿即將在澳門以西的珠海市登陸,預料會逐漸遠離本港,並開始減弱。颶風仍然影響香港西南部,當颶風不再影響香港時,天文台會改發八號烈風或暴風信號。

工黨胡穗珊辭去黨主席及退黨

工黨主席胡穗珊辭去黨主席及退出工黨,黨務副主席兼青年部主席趙仕信擔任代主席一職,直至年底換屆時選出新一任主席。

張建宗今早視察緊急事故監察及支援中心

署理行政長官張建宗今早視察保安局啟動的緊急事故監察及支援中心,了解中心就颱風「天鴿」襲港採取的應對措施。

林鄭月娥與韓正會面 冀兩地合作達到更高台階

行政長官林鄭月娥續續上海訪問行程,早上拜會上海市委書記韓正和上海市長應勇。韓正表示,上海和香港都是「一帶一路」戰略建設的重要城市,可以發揮各自的優勢,推動國家發展。他又指,香港是國際金融、航運和貿易中心,上海現時亦正在推進建設成為國際經濟金融、貿易、航運中心,香港在金融和人才匯聚等很多領域都值得上海學習和借鏡。

香港風暴消息 海陸空交通受阻

天文台表示,上午10時,強颱風「天鴿」位於本港西南偏南約60公里,預料會採取西北偏西路徑繼續移近珠江口一帶,稍後會在本港以南50公里掠過。 天文台表示,十號颶風信號預料會維持數小時,而即使改發其他信號,八號或以上熱帶氣旋警告信號, 亦會在日間大部分時間維持。香港空陸空交通受到影響,《線報》將會持續更新。另外敬請在戶外的讀者小心安全,室內的讀者則做好防風措施。

西班牙連環恐襲 疑犯:本計劃發動更大規模襲擊

西班牙連環恐襲,最後有十五人死亡及多人受傷。案件今日在馬德里法院開始聆訊,多名被告被指涉嫌參與恐怖組織、恐怖相關謀殺和持有炸藥。其中一名被捕人士在庭上表示,他們原本計劃發動更大規模襲擊,並鎖定巴塞羅那聖家堂及紀念碑。

十號颶風信號預料維持數小時 大澳低窪地區或出現嚴重水浸

天文台表示,上午10時,強颱風「天鴿」位於本港西南偏南約60公里,預料會採取西北偏西路徑繼續移近珠江口一帶,稍後會在本港以南50公里掠過。天文台表示,十號颶風信號預料會維持數小時,而即使改發其他信號,八號或以上熱帶氣旋警告信號,亦會在日間大部分時間維持。

孫明揚批有極端分子採取功利主義來衡量法庭程序

前教育局局長孫明揚在《am730》撰文, 指「最新鮮熱辣的案件引伸出一個認知的問題,至今我百思不得其解。明明說明公民抗命,以身試法,甘受牢獄之苦。但到頭來面對判刑上訴的結果,心感不忿!」他說,公民抗命已是觸犯法律,要受應有的法律制裁,沒有講價的餘地,從來沒有任何最低判刑的期望。

八號波日間大部分時間維持,不排除改發更高信號

八號東北烈風或暴風信號現正生效,天文台預料,颱風「天鴿」中午前最接近香港,相信8號烈風或暴風信號會在日間大部分時間維持,不排除改發更高熱帶氣旋警告信號的可能性。

梁家傑石永泰對談:三子戴耀廷、文大商般的判詞

石永泰寄語三子為長遠著想,不要計較幾多個月,留得青山在。梁家傑則稱,獄中「良心犯」看到周日這麼多香港人出來支持,可知吾道不孤。

被誤認為運輸署職員 譚凱邦:第一次唔駛俾文匯鬧

昨日新民主同盟區議員譚凱邦視察青馬收費區,並向現任運輸及房屋局局長陳帆表達意見。今早譚在其Facebook上載今日報章《文匯報》頭版,更指誤認他為運輸署職員,更嘲諷「第一次唔駛俾文匯鬧」,事件亦令一眾網民啼笑皆非。

民建聯議員陪同300名騙案苦主報案 促盡快徹查跨境詐騙案件

民建聯立法會議員劉國勳及蔣麗芸議員陪同約300名「假活佛騙案」苦主到灣仔警察總部向警方報案,希望局方能盡快徹查跨境詐騙案件和緝拿騙徒歸案。

青嶼幹線大塞車 林卓廷接投訴質疑管理公司準備不足

青嶼幹線本周日開始實施雙向收費, 昨日早上往機場方向的交通一度非常擠塞, 車龍龍尾一度至屯門公路近掃管笏, 大欖隧道往九龍方向曾實施間歇性封閉。